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Mousse Fit de Manga Orgânica

Mousse Fit de Manga Orgânica

Lista de Ingredientes2 potes de iogurte Natural sem lactose (170g cada)1 e 1/2 manga Tommy orgânica madura grande1/2 envelope de gelatina sem saborModo de PreparoRetire toda a casca da manga orgânica, corte-a e transfira para um saco plástico.Em seguida leve para o congelador e deixe por 1 hora, ou de um dia para o outro.Depois de congelada, transfira os pedaços para um liquidificador e adicione o iogurteE bata em velocidade média por 5 minutos ou até ficar bem homogêneo.Hidrate a gelatina conforme manda as instruções (como iremos usar 1/2 envelope, utilize apenas metade da água indicada nas instruções).Transfira a gelatina previamente hidratada para o liquidificador e bata por mais 1 minuto.Despeje a mousse dentro de outro recipiente, leve à geladeira e espere gelar.Prontinho! Sua sobremesa está pronta.

Suco Detox de Beterraba com maçã

Suco Detox de Beterraba com maçã

Ingredientes200 ml de água1 beterraba orgânicapequena com casca1 maçã vermelha orgânicacom cascaSuco de 1 limão orgânico1 colher (sopa) de farinhade linhaça1 colher (chá) de gengibreorgânicoModo de preparoColoque no liquidificador aágua.Bata com a beterrabaorgânica, a maçã vermelha orgânica, o suco de limão orgânico e o gengibre.Depois de batidos, passe emuma peneira e volte ao liquidificador.Acrescente a linhaça e umpouco de gelo, bata novamente e sirva.

Pão Fit de Abóbora Orgânica

Pão Fit de Abóbora Orgânica

Ingredientes:60gabóboracozida (3 pedaços aproximadamente)1ovo2colheres de sopafarinha de aveiasem glúten1pitadaalecrim(opcional)1pitadasal1colher de cháde fermentosem glúten para boloazeite de olivaModo de preparo: Amasse a abóbora com um garfo até obter a consistência de um purê.Bata o ovo em uma tigela e acrescente-o à abóbora junto com a farinha de aveia.Misture bem os ingredientes. Adicione o sal, o alecrim e o fermento e misture novamente.Unte uma frigideira dupla com um fio de azeite e despeje a massa, cozinhando dos dois lados até dourar.Coloque no prato e sirva.

Bolinho fit de aipim com frango e queijo sem lactose

Bolinho fit de aipim com frango e queijo sem lactose

Ingredientes:Massa250 gramas aipim orgânico cozido e amassado200 gramas frango orgânico desfiado (temperado do seu gosto)1 ovo caipira1 colher de sopa farelo de aveiaTemperos da sua preferência (sal, orégano, chia...)RecheioÀ gosto, queijo sem lactose cortado em cubinhosModo de preparo:1: Amasse a mandioca e misture com todos os ingredientes até formar uma massa que fique homogênea e dê para enrolar.2: Faça as bolinhas colocando um cubinho de queijo sem lactose, dentro delas e depois de enroladas, para empanar, passe na farinha de sua preferência, como sugestão (usar 1 colher de sopa de farelo de aveia e 2 de queijo parmesão ralado).Depois de empanadas é só colocar para assar por 15/ 20 minutinhos na Air Fryer ou no forno.Bom apetite!

Pãozinho Fit de Batata-doce Orgânica

Pãozinho Fit de Batata-doce Orgânica

Ingredientes:200 gramas de batata-doce orgânica cozida e sem casca.1 e 1/2 xícara de chá de polvilho azedo.1/2 colher de sopa (rasa) de sal.1/2 xícara de chá de água morna.1 colher de sopa de chia.Modo de Preparo:Reúna todos os ingredientes;Amasse a batata-doce com um garfo e reserve;Em uma tigela, coloque o polvilho, o sal e a água morna. Misture até dissolver todo o polvilho;Adicione a batata-doce amassada, a chia e mexa bem;Depois, faça bolinhas com a massa;Disponha as bolinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos. Por fim, desligueo forno e deixe a porta semiaberta por 20 minutos antes de retirar ospãezinhos;Agora é só servir. Bom apetite!

Caldinho Verde com Gengibre

Caldinho Verde com Gengibre

Ingredientes:3 abobrinhas orgânicas picadas sem as sementes3 e 1/2 xícaras (chá) de águaSal e pimenta-do-reino a gosto2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem2 dentes de alho orgânico picados2 colheres (sopa) de gengibre orgânico picado2 cenouras orgânica em rodelas1 maço de couve orgânica fatiadaModo de preparo:Coloque a abobrinha, 3 xícaras (chá) da água, sal e pimenta em uma panela e cozinhe até ficar bem macia.Desligue e bata com um mixer na própria panela até ficar cremoso. Reserve.Volte a panela ao fogo médio com o azeite e frite o alho e o gengibre por 2 minutos.Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos.Acrescente a água restante e cozinhe por 2 minutos.Despeje a abobrinha batida e cozinhe até ferver.Junte a couve fatiada, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos.Transfira para sopeira e sirva em seguida.

Moqueca de Banana da terra

Moqueca de Banana da terra

Ingredientes 4 bananas da terra orgânica maduras3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem2 limões Tahiti orgânico1 cebola roxa orgânica picada2 dentes de alho orgânico1 pitada de sal2 tomates orgânicos maduros picados2 colheres de sopa de azeite de dendê1 xícara de chá de leite de cococoentro orgânico e sal a gosto1/4 xícara de chá de pimentão orgânico em rodelaModo de PreparoLigue o fogo para esquentar a panela de barro, se for panela convencional não é necessário esquentar; Em seguida, corte a banana ao meio e em tiras compridas e tempere com o suco de limão, sal e alho;Refogue a cebola, o tomate picado e o pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal; Adicione a banana da terra (enfileirando na panela, como se fossem postas de peixe), adicione a cebola, o pimentão em rodelas, o coentro e o leite de cocoDeixe ferver por 10 minutos com a panela tampada, finalize com azeite de dendê e sirva!

Vatapá de Abóbora

Vatapá de Abóbora

Ingredientes2 kg de abóbora em cubos8 castanhas de caju4 castanhas-do-pará2 cebolas picadas2 dentes de alho1 xícara de tempero verde (salsa, coentro, cebolinha etc.)½ pão francês sem glúten em cubos1 xícara de leite de coco 1 colher (chá) de gengibre ralado2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgemPreparo:Cozinhe a abóbora e faça um purê. Bata no liquidificador as castanhas, a cebola, o alho e o tempero verde e o pão sem glúten e em seguida misture-os com o purê de abóbora e leve ao fogo para cozinhar, com o azeite e o gengibre. Quando estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o leite de coco.

Caruru Vegano

Caruru Vegano

500gramasquiabo cortado em rodelas2xícarasamendoimtorrado, descascado e batido no liquidificador1xícaratofudescongelado, drenado e cortado em tiras2colheres de sopa de azeite de oliva2colheres de sopade azeite de dendê2xícaras de água 1cebola média cortada em cubinhos½pimentãomédio picado4tomatesmédios picados2dentes de alho amassados2colheres de sopade coentrofresco picadinhosala gostoModo de preparo: Ponha o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue.Acrescente os tomates, tempere com coentro e misture. Adicione também o tofu e o quiabo. Tempere com um pouco de sal e despeje a água.Quando o quiabo estiver macio, junte o amendoim e o azeite de dendê. Misture bem antes de servir.

Vatapá com farinha de rosca sem glúten e sem leite

Vatapá com farinha de rosca sem glúten e sem leite

Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de rosca sem glúten - 1 cebola média picada - 2 dentes de alho picados - 1/2 xícara de azeite de oliva - 1/2 xícara de leite de coco - 2 xícaras de caldo de legumes (ou água) - 1 pimentão vermelho ou amarelo picado (opcional) - 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional) - Sal a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - Coentro ou salsinha picada a gosto Modo de Preparo: 1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Se estiver usando, adicione o pimentão e o gengibre e refogue por mais alguns minutos. 2. Junte o caldo de legumes (ou água) à panela e deixe ferver. 3. Assim que o caldo estiver fervendo, adicione lentamente a farinha de rosca sem glúten, mexendo constantemente para evitar grumos. Continue mexendo até que a mistura engrosse. 4. Misture o leite de coco e continue cozinhando em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo sempre. 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem bem.6. Desligue o fogo e acrescente coentro ou salsinha picada a gosto.

Vatapá de inhame sem glúten e sem leite

Vatapá de inhame sem glúten e sem leite

Ingredientes: - 2 inhames médios (cerca de 400g), cozidos e amassados - 1 cebola média picada - 2 dentes de alho picados - 1/2 xícara de azeite de oliva - 1/2 xícara de leite de coco - 1/2 xícara de castanhas de caju ou amendoim (opcional, para dar cremosidade) - 1 pimentão vermelho ou amarelo picado (opcional) - 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional) - Sal a gosto - Pimenta a gosto - Coentro ou salsinha picada a gosto Modo de Preparo:1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Se for usar, adicione o pimentão e o gengibre e refogue por mais alguns minutos. 2. Junte o inhame cozido e amassado ao refogado. Misture bem. 3Adicione o leite de coco e, se estiver usando, as castanhas ou amendoim triturados. Misture até que tudo esteja bem incorporado. 4. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. 5. Desligue o fogo e adicione coentro ou salsinha picada a gosto.

Massa de Panqueca de Brócolis Orgânico

Massa de Panqueca de Brócolis Orgânico

Ingredientes80 gramas de brócolis orgânico cozido1 colher de sopa cheia de cebola orgânica crua picada (10 g)1 unidade de ovo de galinha caipira (45 g)2 colheres de sopa cheias de farinha de aveia (36 g)2 dentes de alho orgânico cru (6 g)Sal rosa a gosto e temperos naturais (opcional)Modo de preparoEm um processador de alimentos (ou um liquidificador) triture o brócolis, cebola e o alho.Transfira para uma tigela e misture com os demais ingredientes. Misture tudo até que forme uma massa. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e aqueça. Coloque uma pequena porção da massa na frigideira, deixe cozinhar por cerca de 4 minutos cada lado ou até dourar.Por fim, sirva com o acompanhamento que mais gostar: patê, ovo mexido, legumes refogados, frango desfiado, queijo etc..